Grillen wie die Profis
Wenn jetzt die Abende wieder länger werden, freuen wir uns wieder auf Feines vom Grill. Damit das BBQ ein voller Erfolg wird, haben wir hier die Tipps von den Profis zusammengetragen.
Die Vorbereitung:
Beim Einkauf schon auf die Qualität des Fleischs achten. Das Fleisch sollte schon vor dem Grillen gesalzen oder mariniert werden. Kleinere Fleischstücke brauchen weniger lang als größere.
Nichts ist peinlicher, als wenn während des Grillens das Gas ausgeht. Deshalb im Voraus den Vorrat an Holzkohle/Gas/Pellets kontrollieren.
Planen Sie fürs Grillen genug Zeit ein.
Um Unfälle zu vermeiden sollte der Gasgrill immer mit offenem Deckel gezündet werden. Bringen Sie Holzkohle mit einem Anzündkamin statt Benzin oder Spiritus zum Brennen.
Heizen Sie den Grill sowie Zubehör wie Pizzasteine oder ähnliches gut vor. Bei Holzkohle sollten Sie für direktes Grillen immer auf die Glut warten. Sie erkennen es daran, dass die Kohlen weißlich werden und keine Flammen mehr sichtbar sind. Für indirektes Grillen ist diese Wartezeit nicht notwendig.