Paella auf dem OutdoorChef-Grill

Zutaten: 

  • 60 ml Olivenöl
  • 4 Hähnchenunterschenkel
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 200g Rundkornreis
  • Einige Safranfäden
  • 2g Piri Piri
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1kg Miesmuscheln
  • 100ml Weißwein
  • 6 Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 4 Scheiben Seeteufel
  • 8 Riesenkrevetten/ -garnelen mit Schale
  • 1 Zitrone, in Scheiben für die Garnitur


Zubehör: Wok

Anleitung: 

Vorbereitung:
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Stielansatz der Tomaten ausstechen, Gemüsefrüchte vierteln, gallertartige Masse mit Kernen entfernen und fein hacken. Tomatenviertel in Würfel schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, Schoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften in Streifen schneiden
Vorheizen:
5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel.
Zubereitung:
Gourmet-Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Hähnchenschenkel rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenkerne zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Reis, Safranfäden und Piri Piri kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und die Paella bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Muscheln auf den Reis verteilen, Weißwein darüber gießen, weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Tomaten und Paprika unter rühren, Krevetten und Seeteufel auf den Reis legen und bei kleinster Hitze weitere 5 Minuten garen.