Empanadas auf dem Napoleon Grill

Zutaten: 

  • 2 Packungen Tante Fanny frischer Blech-Pizzateig (400 g)
  • 300 g Rinderhack
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose abgetropfter Mais
  • 1/2 entkernte, klein gewürfelte Paprika 
  • 2 klein gewürfelte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 2 gekochte Eier, geschält und grob gehackt 
  • 4 EL Pflanzenöl 
  • Salz und gemahlener Pfeffer


Zubehör: Pizzastein

Anleitung: 

  1. Heizen Sie den Grill mit einem Pizzastein auf mindestens 250°C vor. 
  2. Braten Sie das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, den Mais, die Paprika und die Tomaten in einem Wok oder einer Pfanne, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und mischen Sie alles gut durch. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie die Füllung abkühlen. 
  3. Verarbeiten Sie den Teig direkt aus dem Kühlschrank und legen Sie ihn mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf ein Schneidebrett. Stechen Sie pro Teig ca. 6 Kreise aus und bestreichen Sie die Ränder mit Wasser. 
  4. Verteilen Sie die Füllung in der Mitte der Kreise und klappen Sie den Teig zu einer Tasche zusammen. Drücken Sie die Ränder gut mit den Zinken einer Gabel an und stechen Sie ein paar Löcher in die Taschen, damit der Dampf entweichen kann. 
  5. Backen Sie die Empanadas im Grill für etwa 15 Minuten goldbraun. 
Genießen Sie die köstlichen Empanadas als leckeres Fingerfood oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.