Lemon-Chicken vom Drehspieß


Für das Lemon-Chicken werden folgende Zutaten benötigt:
  • 1 x Brathähnchen ca. 1,5 kg vom Metzger Ihres Vertrauens 
  • 1 unbehandelte Zitrone 
  • 8 Knoblauchzehen 
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 4 EL Ankerkraut Brathähnchen Gewürz oder wer’s exotischer mag, nimmt Ankerkraut Tandoori Chicken 
  • 2 EL Olivenöl

Für die Marinade:

  • Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 2 EL Honig 
  • 3 EL Butter 
  • 2 TL Ankerkraut Brathähnchen Gewürz oder wer’s exotischer mag, nimmt Ankerkraut Tandoori Chicken

Zubereitung

Zunächst werden die Knoblauchzehen mit dem flachen Messer etwas zerdrückt und eine Zitrone geviertelt. In die Bauchhöhle des Hähnchens wird etwas von der Gewürzmischung, die Knoblauchzehen, ein Zweig Rosmarin und die Zitronenviertel gegeben. Nun wird das Hähnchen von außen komplett mit Brathähnchen-Gewürz bestreut.

Der Grill (wenn möglich Heckbrenner) wird auf etwa 200°C vorgeheizt und der Grillspieß wird aufgelegt und eingeschaltet. Bei geschlossenem Deckel wird das Lemon-Chicken jetzt für ca. 60 Minuten bei 200°C gegrillt. In der Zwischenzeit wird die Marinade für das Hähnchen vorbereitet. Dafür wird die Butter in einem kleinen Topf geschmolzen und mit Honig, Olivenöl, Zitronensaft und ein wenig Brathähnchen-Gewürz vermischt. Mit dieser Marinade wird das Zitronen-Hähnchen ab ca. 30 Minuten Garzeit alle 10 Minuten immer wieder bepinselt. Die Marinade sorgt für eine besonders geschmackvolle und knusprige Haut.
Nach einer Stunde Garzeit ist das Zitronen- Hähnchen fertig. Wer sich unsicher ist, kann die Kerntemperatur in der Brust und/oder Keule des Hähnchens messen. Die Kerntemperatur sollte im Bereich von 80°C liegen. Das Hähnchen wird dann vom Spieß genommen und zusammen mit Beilagen serviert.
Guten Appetit!