Spare Ribs im Dutch Oven


Rippchen einmal anders.

Extra saftig und extra lecker.

Schwierigkeit 3/5
Vorbereitung ca. 30 min.
Grillzeit ca. 2-2,5 Stunden.
Portionen 4-6.


Zutaten

  • 3 Stränge Spare-Ribs (ca. 2,5 kg) 
  • 3 rote Paprika
  • 2 Gemüsezwiebeln 
  • 2-3 Packungen Bacon (ca. 300 g) 
  • Gewürz (Magic-Dust o.ä.)
  • 1-2 verschiedene BBQ-Saucen

Zubereitung

Die Silberhaut von den Spare-Ribs entfernen und danach gut würzen. Den Dutch Oven mit Speck auslegen (Boden und Ränder).
Die Zwiebeln und die Paprika in Ringe schneiden und ein paar Zwiebelringe auf dem Bacon verteilen. 
Die Ribs hochkant in den Dutch Oven stellen und die "Zwischenräume" mit Zwiebeln und Paprika auffüllen. Die Sauce großzügig darüber verteilen.
Bei 180-200° C indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 2-2,5 Stunden auf den Grill. 
Wer will kann die Ribs zum Abschluss noch kurz direkt auf den Grill legen um so mehr Röstaromen zu bekommen.