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Seminare, Kurse und Workshops


Genießen Sie den wertvollen Input unserer Experten. Melden Sie sich schnell an und sichern Sie sich einen der begehrten Plätze!

Durchführung vorbehaltlich der zum Zeitpunkt des Seminars geltenden Corona-Regelungen. 

Im Zweifelsfall werden Seminare abgesagt oder verschoben.

G01:  „Lateinamerika“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G01: „Lateinamerika“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Montag, 22.05.2023; Kursort: Lörrach. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt dieser Region von Mexico über die Karibik bis nach Argentinien und Chile. In zahlreichen Reisen lies sich Andreas Rummel von dieser einfachen aber auch äußerst schmackhaften Küche inspirieren. Er brachte verschieden Ideen und Rezepte mit. Diese setzt er nun kreativ und lecker auf dem Grill um. Er lässt beim gemeinsamen Zubereiten des Menüs die Seminarteilnehmer an seinen Eindrücken und der Liebe zu gutem Essen der dortigen Bevölkerung teilhaben. Zusammen gehen sie auf eine kulinarische Reise vom klassischen Streetfood Taco über Fisch und Meeresfrüchte bis hin zu saftig gegrillten Fleischstücken und Steaks mit landestypischen Beilagen. Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109.- Euro pro Person

109,00 €*
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G02: „Vegetarisch“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G02: „Vegetarisch“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Dienstag, 23.05.2023; Kursort: Lörrach Gutes vegetarisches Essen vom Grill geht das? Natürlich! Es muss nicht immer Fleisch sein. Dieser Grillkurs richtet sich nicht nur an Vegetarier, sondern auch an Griller, die sich vegetarische Anregungen holen möchten, um noch kreativer und abwechslungsreicher zu grillen.Vegetarisches Grillen heißt nicht, Tofuwürstchen oder Gemüsebratlinge zuzubereiten. Wir sprechen hier von Obst und Gemüse vom Grill, von der Warenkunde dahinter und welche Varietät wie und mit welchen verschiedenen Methoden zubereitet werden kann. Der Kurs vermittelt, wie die verschiedenen Gemüsesorten vorbereitet werden müssen, damit sie auf dem Grill den idealen Garpunkt erreichen und nicht verbrennen.Diverse Vorschläge zum Anrichten und weitere Anregungen, wie man fleischlose Kost vom Grill genießen kann, runden den Kurs ab.Unter dem Motto „Schnell, einfach und lecker“, lernen Sie vom Grillprofi, wie Sie auch ohne Fleisch „Held der nächsten Grillparty“ werden oder wie Sie fleischlos im alltäglichen Einsatz kreative Gerichte vom Grill zubereiten. Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

109,00 €*
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G03: AUSGEBUCHT „Best of Meat“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G03: AUSGEBUCHT „Best of Meat“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Mittwoch, 24.05.2023; Kursort: Rheinfelden Kern dieses Seminares sind umfassende Informationen zu qualitativ gutem Fleisch. Der Grillexperte prüft die klassischen Grillmythen auf ihren Wahrheitsgehalt und gibt Einblick in die Entwicklung der Steakkultur der letzten Jahre. Sie lernen kreative Rezepte für den täglichen Einsatz oder für die nächste Grillparty kennen und bereiten ein leckeres Menü zu.Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G04: AUSGEBUCHT: „Fisch & Meeresfrüchte“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G04: AUSGEBUCHT: „Fisch & Meeresfrüchte“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Donnerstag, 25.05.2023; Kursort: Rheinfelden Dieses Grillseminar weiht Sie in die verschiedenen Gartechniken und -methoden des Grillens von Fisch ein. Erfahrene Grillprofis vermitteln Tipps und Tricks, wie Sie hochwertigen Fisch erkennen und ihn einfach, schnell und lecker zubereiten.Abgerundet wird das Vier-Gänge-Menü von diversen Meeresfrüchten und Schalentieren.Damit die Forelle nach dem Grillen noch aussieht wie Forelle, der Lachs nicht trocken wird oder die Garnelen an Gummi erinnern, erfahren Sie während des Seminars alles Wissenswerte zu den diversen Grilltemperaturen und Garzeiten.Der versierte Grillprofi nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Seen, Flüsse und Meere der Welt. So entdecken Sie neue kulinarische Kombinationen und lernen, wie man Fisch und Meeresfrüchte perfekt auf dem Grill zubereitet. Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G05: „Wald & Wiese“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G05: „Wald & Wiese“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Montag, 25.09.2023; Kursort: Lörrach. In diesem Seminar stehen die Schmackhaftigkeit von Wild- und Lammfleisch und ihre vielfältige Zubereitungsweisen auf dem Grill im Fokus. Sie erhalten Tipps und Tricks, wie Sie mit den Fleischstücken der verschiedenen Tiere vor, während und nach dem Grillen umgehen. Ihnen wird auch alles Wissenswerte zu den diversen Grilltemperaturen und Garzeiten vermittelt. Passende vegetarische Beilagen runden das Menü geschmackvoll ab.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G06:  „Lateinamerika“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G06: „Lateinamerika“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Dienstag, 26.09.2023; Kursort: Lörrach. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt dieser Region von Mexico über die Karibik bis nach Argentinien und Chile. In zahlreichen Reisen lies sich Andreas Rummel von dieser einfachen aber auch äußerst schmackhaften Küche inspirieren. Er brachte verschieden Ideen und Rezepte mit. Diese setzt er nun kreativ und lecker auf dem Grill um. Er lässt beim gemeinsamen Zubereiten des Menüs die Seminarteilnehmer an seinen Eindrücken und der Liebe zu gutem Essen der dortigen Bevölkerung teilhaben. Zusammen gehen sie auf eine kulinarische Reise vom klassischen Streetfood Taco über Fisch und Meeresfrüchte bis hin zu saftig gegrillten Fleischstücken und Steaks mit landestypischen Beilagen. Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109.- Euro pro Person

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G07: „Erntedank“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G07: „Erntedank“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Mittwoch, 27.09.2023; Kursort: Rheinfelden. Gegrilltes Wildfleisch ist ein Erlebnis der Extraklasse. Nicht nur Wildschwein, sondern auch Hirsch und Reh eignen sich hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Die Zeiten, in denen Wildfleisch stunden- oder sogar tagelang in irgendwelchen Beizen und Marinaden eingelegt wird bis es seinen angenehmen Wildgeschmack und seine ursprüngliche Struktur verloren hat, sind passé.  In diesem Seminar stehen die Schmackhaftigkeit von Wildfleisch und seine vielfältige Zubereitungsweisen auf dem Grill im Fokus.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

109,00 €*
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G08: AUSGEBUCHT: „Best of Meat“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
G08: AUSGEBUCHT: „Best of Meat“ - Grillseminar mit Andreas Rummel
Donnerstag, 28.09.2023; Kursort: Rheinfelden Kern dieses Seminares sind umfassende Informationen zu qualitativ gutem Fleisch. Der Grillexperte prüft die klassischen Grillmythen auf ihren Wahrheitsgehalt und gibt Einblick in die Entwicklung der Steakkultur der letzten Jahre. Sie lernen kreative Rezepte für den täglichen Einsatz oder für die nächste Grillparty kennen und bereiten ein leckeres Menü zu.Alle Seminare inklusive: Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G09: "Outdoor Chef" - Streetfood Festival
G09: "Outdoor Chef" - Streetfood Festival
Montag, 12.06.2023; Kursort: Rheinfelden. In diesem Seminar lernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten des Gas-Kugelgrills kennen.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G10: "Outdoor Chef" - Burger only
G10: "Outdoor Chef" - Burger only
Dienstag, 13.06.2023; Kursort: Lörrach. In diesem Seminar lernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten des Gas-Kugelgrills kennen.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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G11: "Traeger" - Grillen auf dem Pellet-Grill
G11: "Traeger" - Grillen auf dem Pellet-Grill
Mittwoch, 28.06.2023; Kursort: Rheinfelden. In diesem Seminar lernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten eines Pellet-Grills kennen - von langsam geräuchertem Fleisch bis hin zu gebackenem Kuchen.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

109,00 €*
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G12: "Traeger" - Grillen auf dem Pellet-Grill
G12: "Traeger" - Grillen auf dem Pellet-Grill
Donnerstag, 29.06.2023; Kursort: Lörrach. In diesem Seminar lernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten eines Pellet-Grills kennen - von langsam geräuchertem Fleisch bis hin zu gebackenem Kuchen.Alle Seminare inklusive:Welcome-Aperitif, alle Lebensmittel, Wasser, Fruchtsäfte, Wein sowie Rezepte per E-Mail Dauer: 18 - ca. 22 Uhr Preis: 109,- Euro pro Person

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Gartencenter Lörrach
Brombacherstr. 50
79539 Lörrach
Telefon: +49 (0)7621 93060
Mail: info@blumenschmitt.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8.00-18.30 Uhr
Samstag 8.00-17.00 Uhr


Gartencenter Rheinfelden
Müssmattstr. 85
79618 Rheinfelden
Telefon: +49 (0)7623 909830
Mail: info@blumensteul.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8.00-18.30 Uhr
Samstag 8.00-17.00 Uhr


Gärtnerei Binzen
Niederfeld
79589 Binzen
Telefon: +49 (0) 7621 5708836


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8.00-17.00 Uhr
Samstag 8.00-14.00 Uhr

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